隐私权政策

创建日期:2019.10.10
更新日期:2022.08.28
生效日期:2022.02.23

APP应用名称

点点开黑

特别提示

北京陶乐科技有限公司 】(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

在使用本产品和服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用本产品或服务。若您使用本产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。

一、定义及适用范围

(一)定义

1 、点点开黑软件及相关服务:指由北京陶乐科技有限公司(注册地址:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦19层M1905室)及其关联方通过合法拥有并运营的、标注名称为点点开黑客户端应用程序、点点开黑官方网站及随技术发展出现的新形态向您提供的产品与服务。

2、关联方:指在现在、将来控制北京陶乐科技有限公司、受北京陶乐科技有限公司控制或与北京陶乐科技有限公司处于共同控制下的公司、机构。

3、未成年人:指不满十八周岁的自然人。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

4、儿童:指不满十四周岁的未成年人。

(二)适用范围

本政策适用于点点开黑的产品或服务。如我们关联公司的产品或服务中使用了点点开黑提供的产品或服务,则本政策同样适用于该部分产品或服务。但请您注意,本政策不适用于以下情况:

1、为我们的产品或服务提供广告服务的第三方的信息收集/处理做法;

2、我们的产品或服务可能会包含或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息与/或服务由第三方负责运营,具体规则请参照该第三方的隐私政策或类似声明;

3、其他非点点开黑向您提供的产品与/或服务内容。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:

第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;

第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故核心/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

我们收集和使用您的个人信息的场景有:

(一)注册成为我们的用户

当您在点点开黑上创建点点开黑账号时,您需要提供您本人的实名手机号码、验证码并完善相关的网络身份识别信息(包括头像、昵称、登录密码、性别、生日)。您需理解,手机号码、验证码匹配结果、性别、生日均属于您的敏感个人信息,我们收集您的手机号码、验证码是基于法律法规的相关要求。其中: (1)实名手机号码、验证码是为了验证您的身份;(2)生日是为了协助判断您是否为年满十八周岁的成年人,若您是未成年人,我们将不对您提供服务,请您谅解,也提请您按真实情况填写相应信息,切勿虚构、假冒;(3)性别是为了向您提供性别匹配服务。上述敏感个人信息,您有权拒绝提供,但将无法使用相关功能或服务,请您谨慎考虑后再选择是否提供

在您注册账号后,您可以根据自身需求选择填写学校、个性签名、家乡、兴趣爱好等个人主页信息,来帮助您更加形象的展示自我。 但如果您不提供这些信息,将不会影响本服务的核心业务功能。您在个人主页发布的上述信息、动态、添加的兴趣标签、游戏名片,以及你的账号等级、ID号、获赞数、粉丝数,将会在账号的个人主页中公开展示。 授权登录:如您选择使用第三方账号(微信账号/QQ账号/苹果账号(iOS系统))登录时,经您授权,第三方平台将与我们共享您的账号信息(包括头像、昵称、邮箱信息)与您的点点开黑账号进行绑定用于快捷登录我们会依据与第三方的约定,在符合相关法规的前提下,使用您的个人信息。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品/服务的正常使用。

一键登录:基于我们与运营商的合作,当你使用“一键登录”功能时,经过你的同意,我们会使用运营商提供的功能,将你设备中的手机号码作为你的注册、登录帐号并免于密码或动态验证码核验,为你提供快捷的注册、登录服务。如果你不希望使用“一键登录”功能,可以通过其他方式注册、登录点点开黑

(二)进行实名认证

1、为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风控、保障系统与服务安全,当您使用点点开黑App中某些特定类型的产品与/或服务,您需要向平台提供您本人的真实姓名及身份证号码信息(敏感个人信息),并可能需要通过您的面部识别信息(敏感个人信息)进行身份一致性核验:

(1)在您进行实名认证时,若您选择或产品页面进入支付宝的实名认证程序,在您授权后,阿里云将依据相关法律法规获取您的个人身份信息、个人生物识别信息,包括如下:姓名、身份证件号码(敏感个人信息)、面部识别特征(敏感个人信息),为了准确验证您的身份,阿里云需将上述信息与其合法存有的您的个人信息进行比对核验。我们向您承诺,您通过以上方式实名认证的,我们仅获得人脸识别的结果(是否一致),但我们并不收集您的面部识别特征,但是,为了履行存储注册信息义务,我们将存储您的姓名(敏感个人信息)、身份证件号码(敏感个人信息)。

(2)若您无法通过上述程序完成实名认证,您可以选择通过人工认证方式完成实名认证程序,为了完成实名认证服务,我们将依据相关法律法规获取并存储您的个人身份信息,包括如下:姓名(敏感个人信息)、身份证件类型(包括但不限于相应的身份证、护照、台湾居民来往大陆通行证、港澳居民往来内地通行证等)和相应的证件正反面图片(敏感个人信息)、您手持相应身份证件的照片(敏感个人信息)

提请您特别注意,您的身份证件信息、您手持身份证件的照片、面部识别信息、银行账户均属于敏感个人信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供您将可能无法获得需要实名认证的特定服务,但不影响您正常使用产品的其他核心功能(包括产品的浏览和观看功能);同时,我们将依法记录、保存验证身份信息及验证结果,这些信息仅供完成验证目的,或者其他法律法规所规定的用途,未经您明示授权不会用作其他目的。

2、具体实名场景及对应服务主要包括(具体以您使用的功能为准):

(1)当您申请注册为主播(主持、队长),需要提供您的真实姓名、身份证件信息(敏感个人信息)进行实名身份认证,并通过您的面部识别信息(敏感个人信息)进行身份一致性核验。通过验证后,您方可在平台上从事直播发布活动。如果您拒绝提供上述信息(您有权拒绝),您将可能无法获得相关服务(开播),但不影响您正常使用产品的浏览和观看功能。

(2)当您通过点点开黑App进行充值、消费时,为了保证您的资金安全,我们可能需要您提供您的真实姓名、身份证件信息(敏感个人信息)进行实名身份认证,并可能需要您通过您的面部识别信息(敏感个人信息)进行身份一致性核验。前述信息您可以拒绝提供,您拒绝提供前述信息的,只会使您无法使用点点开黑对应功能,但不影响您使用其他功能。

(3)当您使用提现功能,我们会需要您绑定银行卡账号信息、支付宝账号、身份证号码、姓名(敏感个人信息)进行实名认证。在您授权后,我们可能需要通过您的面部识别信息(敏感个人信息)进行身份一致性核验。您可以拒绝提供前述信息,但您拒绝提供将导致您无法使用对应功能,但不影响您使用点点开黑的其他功能。

(4)在账号冻结、封禁申诉时,为了核实争议账号是您本人持有,平台还将使用您注册时使用的实名手机号码、身份证件信息(敏感个人信息)进行身份核实认证。

(三)为您提供服务内容的浏览/播放/搜索

1、当您进行聊天室、音频等服务内容的浏览、播放功能时,为向您提供连续性、一致化的使用体验以及最优化的页面展示,我们需要收集您的浏览器类型、设备信息、个人上网记录。

设备信息包括:设备型号、操作系统版本、设备设置、DEVICEID、AndroidID、MAC地址、IMEI、IDFA、OAID、ICCID、UDID、UUID等设备标识符、设备环境。

个人上网记录包括:浏览/点击/播放记录、收藏/关注记录、点赞/分享/发布记录等。

我们收集这些信息是为了向您提供聊天室、音频等内容的浏览、播放和展示服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。请您理解,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

2、当您使用我们提供的搜索功能时,我们还会收集您搜索的关键字信息、设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、AndroidID、MAC地址、IMEI、IDFA、OAID、ICCID等设备标识符、设备环境)、日志信息(包括您的浏览记录和时间、您搜索的时间以及次数)。我们收集这些信息是为了方便您后续查找时无需再次输入,并向您快速匹配您所需要的内容以及您可能感兴趣的内容,为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。您可以自主删除前述搜索记录。搜索的关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。但当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护。

当您使用上述搜索功能,点击、长按复制文字等信息时,以上信息会写入您的剪贴板(剪切板),但我们并不读取您的剪贴板(剪切板)或将您的剪贴板(剪切板)数据上传服务器。

(四)为您提供社交类互动功能服务

当您通过点点开黑的社区功能进行信息的浏览、发布、点赞、评论时,我们会收集您的操作记录(如浏览记录、点赞记录)及有关行为记录,以便我们向您提供信息展示服务并向您推荐可能感兴趣的社区

(五)帮助您上传或发布图文、音频和视频

 1、若您通过点点开黑的社区功能或通过点点开黑的评论、弹幕、分享、发帖、发布动态等功能上传/发布/编辑图文、音频、视频时,我们将向您请求访问您设备的相机/摄像头权限、相册权限(IOS端)/存储权限(安卓端),在您授权后,帮助您实现内容上传、发布功能。

 2、如您自愿填写信息或自愿发布内容的,我们会收集您上传的视频、照片、音视频、帖子、评论、点赞、关注、分享信息、浏览及搜索信息。您可随时删除您发布的照片、音视频、帖子及评论内容。为了验证您发布内容的合法合规性,避免您发布的内容涉及违法或侵犯第三方合法权益的情形。您同意我们为了上述目的将您发布的图文、音频、视频内容提供给我们的服务提供商,并由我们的服务提供商对上述内容进行审核、标注后向我们反馈结果。我们不会向上述服务商传输或共享您的个人信息,我们仅会对您发布内容的合法合规性进行审核。

 3、当您使用设备相机扫描二维码时,我们将访问您设备的相机/摄像头权限。如您拒绝提供的仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备的设置开启/取消该权限。

 4、您在使用动态发布等功能时发布的公开信息可能涉及您或他人的个人信息或个人隐私信息,如您在分享、评论时选择上传的包括个人信息的图片或视频。您应更为谨慎考虑是否公开该等信息,以及获得合法权利人授权后再行发布,同时如该等信息中涉及未成年人个人信息的,您应在发布前征得其监护人同意。

(六)消费与提现

 当您通过点点开黑进行下单充值或消费时,我们会收集您的充值记录、消费记录信息(敏感个人信息),用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。您可以拒绝提供前述信息,但您拒绝提供将导致您无法使用对应功能,但不影响您使用点点开黑的核心业务功能。

(七)客户服务

当您向我们发起投诉、申诉或进行咨询时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息(包括账号信息、姓名、手机号、身份证以及其他必要身份信息)以核验您的用户身份。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

(八)提供运营活动与消息通知

 当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关调查问卷、抽奖中奖、线上或线下推广营销等运营活动时,可能需要您主动提交参与活动所必要的有关信息,如为了向您寄送奖品或者活动礼品,您还需要提供联系地址信息。如拒绝提供相关信息,可能会影响您参加相关活动,但不会影响您使用产品其他功能。

 我们可能会通过您在使用产品/服务过程中所提供的联系方式(如电话号码),向您发送一种或多种类型的通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研;此外,您进一步同意我们通过短信、电话的方式向您提供您可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息。

 另外,我们会通过你的设备的系统通知,向你推送你的账号动态、你关注的用户或内容动态、热点内容、推荐内容等,你可选择在设备中关闭点点开黑的通知功能。

 您进一步同意:我们对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单、榜单时,有权对相应用户UID、昵称等相关信息及其他必要事宜进行必要公开披露

(九)提供个性化产品或服务

 我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、视频内容、品类内容、信息流、主播、服务、动态内容或者广告/推广信息结果等。我们会以“推荐”、“个性化展示”等字样区分产品中的个性化推荐服务。

 为了向你提供个性化的服务,我们可能会收集、使用您的设备信息(包括应用列表、MAC地址、IMEI、ICCID)、浏览器型号、日志信息、浏览记录、点赞/分享/评论/互动的对象、搜索的字词、位置信息、个人主页信息以及经你授权从点点开黑中收集、由其他合作方提供的其他信息。

 同时,我们在产品中设有个性化推荐自主管理功能,如您暂时不再使用该类个性化推荐服务,您可以通过以下路径进行管理:点击进入【我的—设置—个性化推送】。当您通过上述路径关闭个性化推荐服务后,您看到的推荐内容与您的相关度将降低(我们会基于内容热度等非个性化因素向您展示内容,您可能会看到您不感兴趣甚至不喜欢的内容,您的使用体验可能会受到影响)。 

当您更新APP版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。 

 (十)为您提供安全保障服务

 为了使点点开黑App与您的移动设备进行必要的适配,提高您使用我们及我们合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,分析当前设备的风险等级,有效识别各种作弊行为、风险设备、恶意刷量、恶意程序、保护您的账号安全,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息,我们会获取您的以下信息:

 1、网络访问日志信息和用户日志信息。包括:网络信息(如网络类型)、运营商信息(如SIM卡信息)、账号信息(如账号登录地)以及使用“点点开黑”产品或服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据、服务故障等信息。

2、您的设备信息。包括:设备型号、操作系统、设备序列号、设备标识符(如IMEI/IMSI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/ICCID/ UUID/OAID)、设备MAC地址、应用列表、登陆IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、设备当前运行进程/运行中进程信息、设备传感器信息、屏幕尺寸等参数信息。请您注意,为了便于您及时接收、发送聊天消息、接收消息通知,我们会在后台状态下获取您设备的MAC地址和设备IP地址。 

我们可能会使用或整合您的上述日志信息与设备信息、账户信息、交易信息、支付信息以及其他取得您授权或依据法律共享的信息,综合判断您账户及交易风险、完成身份验证、检测,防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,保护各方合法权益稳定不受侵害。

请您知悉,为了帮助我们进行bug分析、反作弊、反黑产等安全保护工作,保障您正常使用本产品与/或服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全,在您的点点开黑App切换至后台或处于静默状态下时,我们会收集您的Mac地址信息(包括手机Mac地址和蓝牙Mac地址)、IMEI、获取运行中进程信息、设备序列号、Android ID。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

同时,为了维护网络安全、保障良好生态,您的IP地址所对应的归属地域信息将会展示在您的个人资料页。境内展示到省(区、市),境外展示到国家或地区,信息以网络运营商数据为准,相关展示暂不支持手动开启或关闭。

 (十一)我们获取的设备权限

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,具体的权限调用说明请见《设备权限清单》请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,若您关闭任一权限或取消授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

 (十二)收集和使用个人信息的其他规则

1、若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2、您理解并知悉,您向外部第三方(点点开黑关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。点点开黑可能因业务发展的需要而确实需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或共同为您提供产品或服务的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方说明其个人信息来源,以及是否已经就其收集、处理以及向我们提供您的个人信息取得了您的合法授权(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意)。我们的某些产品或服务由第三方业务合作伙伴提供或共同提供时,为了必要且合理的开展业务,我们可能会从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品/服务时所提供有关您的信息。如果第三方的授权范围无法涵盖我们的处理和使用目的时,我们会自行或者要求该第三方征得您的同意后再行处理您的个人信息。

3、如果某一需要收集您的个人信息的产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

4、征得授权同意的例外

您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品和服务较多,为您提供的内容也不同,因此收集的您的个人信息也会因产品/服务的内容不同而有所区别,具体以产品/服务实际提供为准。

为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用您的新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后收集、使用。

三、我们如何共享、转让、披露您的信息

 (一)共享

我们不会与北京陶乐科技有限公司及关联方以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、获得您(及监护人)明确同意或授权的共享;

2、基于法定情形提供。根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要、您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,或行政、司法等有权机关依法提出要求时,我们可能会共享您的个人信息;

3、提供统一管理服务。为便于您统一管理账号,体验更优质的服务,我们可能会向我们的关联公司共享您的个人信息。但我们只会共享必要的个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意;

4、提供必要的合作服务并保证服务安全、优化。我们提供的产品/服务大多是无法单独完成的,故我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。为保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给我们的合作伙伴,包括基础技术服务、支付服务、营销活动等的合作商、第三方商家、广告商等;同时,为了向您提供更完善、优质、安全的产品和服务,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(本政策中简称“SDK”)或其他类似的应用程序,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供或使用第三方SDK相关技术为您提供服务。基于此,我们会与合作伙伴共享您的某些个人信息,或者第三方SDK会通过SDK方式收集您的个人信息,具体包括:

(1)第三方账号登录、内容分享。QQ、微信、新浪微博会通过SDK方式收集您的位置信息、网络信息(包括Wi-Fi信息)、设备标识信息(MAC地址、IMEI、IMSI)、运营商信息、外部存储设备信息,用于实现第三方账号授权登录、共享发布的内容及评论等信息。

(2)安全监测与风险防范。为了保障您的账号安全,避免您遭受欺诈、网络病毒、网络攻击等风险,为我们提供安全保障的合作伙伴会通过SDK方式收集与您有关的必要设备信息、日志信息、传感器信息(磁场、陀螺仪、加速度传感器)以及您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,预防安全事件的发生。

(3)支付功能。支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务,基于此,支付宝、微信、银联会通过SDK方式收集您的手机号、设备信息识别码(包括IMSI)、位置信息、网络信息(包括Wi-Fi信息)、当前运行进程/获取运行中进程信息、屏幕参数、运营商信息,保证充值、消费、支付功能的正常使用,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能。

(4)消息推送功能。为与您使用的终端机型适配消息推送功能,进行消息的推动,个推、华为、小米、Vivo、OPPO等技术与终端设备制造商会通过SDK方式收集您的手机型号、版本及相关设备信息,并读取DHCP信息、系统属性。

(5)人脸识别。阿里云会通过SDK方式收集您的证件信息、设备标识信息、网络信息(包括Wi-Fi信息)、设备传感器信息、屏幕参数、应用列表,该等第三方获取的面部特征信息用于人脸核验,我们只获得核验结果,不保存您的面部特征信息。

(6)直播视频服务。网易云信、Agora、火山引擎会通过SDK收集您的共享Wi-Fi信息、设备标识信息、地理位置信息、运营商信息、外部存储设备、当前运行进程/获取运行中进程信息、屏幕参数,并共享用户授予的读取/写入外置存储、位置权限、获取设备信息、读取手机/电话状态,用于聊天室内和IM音频通话,图片上传、音频推流功能等相关功能。

(7)广告投放、统计分析服务。您确认我们有权向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息(包括设备标识符IMEI、IDFA)或匿名化后的设备、网络、渠道、手机号等信息,而不会共享用于识别您个人身份的信息。相关合作伙伴可能会对上述信息进行汇聚分析,以提升广告有效触达率。

我们会对授权合作伙伴获取相关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并要求授权伙伴按照本政策及其他相关的保密和安全措施来处理个人信息以保护数据安全。

关于通过API、SDK方式提供服务的合作伙伴的身份、收集个人信息的目的、范围等情况,请您详细参见点点开黑与第三方共享个人信息清单》

请您知悉:(1)我们仅会出于合法、正当、必要、明确的目的共享您的个人信息,并且授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息;(2)前述第三方合作伙伴为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策,我们建议您认真阅读并遵守第三方的隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用相应服务。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移, 我们将按照法律法规规定确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保个人信息的继受方继续受本隐私政策的约束,保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

(三)披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。我们仅会在以下情况下,披露您的个人信息,该等信息可能包括真实身份信息等您的个人敏感信息:

1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会披露您的个人信息;

2. 如果我们确定您出现违反法律法规、监管政策或严重违反点点开黑平台相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规、监管政策或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及点点开黑平台已对您采取的措施。

3. 法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求应当披露您的个人信息时。由于第三方登录、联合运营等合作安排,可能导致我们负有义务通过合作方完成前述披露。在该种情况下,该等合作方亦会知悉您的这些个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

下述情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;
4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5、个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;
6、根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;
7、法律法规等规定的其他情形。
请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)个人信息的存储

1、存储地点:我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。将来如需跨境传输或存储的,我们会单独向您明确告知信息出境的目的、接收方、使用方式和范围、安全保证措施等情况。

2、存储期限:除非依据法律法规或双方约定,我们只会在为实现服务目的所必需的最短时间内留存您的个人信息,此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限。在超出保存期限后,我们会根据适用法律的要求删除或者匿名化处理您的个人信息,但法律有特殊要求的除外。

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

(二)个人信息的保护措施

数据传输方面,采用传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被嗅探、窃听截取风险,建立安全的隐私数据采集环境,保证数据采集的私密性和完整性。
数据存储方面,我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)。我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。您可以自主选择删除搜索记录等您在使用点点开黑APP服务时提供和产生的数据记录。

信息安全方面,我们努力为您的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保您的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。
数据访问和使用的安全控制方面,实施严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对能够处理您的信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。

建立完整的审计机制,对数据生命周期的全流程进行监控与审计,防止您的个人信息遭遇未经授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失。
其他可行的安全组织和管理措施:
1、在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)个人信息,在书面协议层面要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;
2、在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴的信息保护义务与责任,并要求业务合作伙伴在合作前需与点点开黑签署关于数据安全的保护协议,一旦业务合作伙伴有任何违反协议的行为,将须承担相应法律责任;
3、我们建立了合理有效、科学健全的安全应急响应体系,明确了网络安全事件的分类分级标准、安全应急响应组织及职责,并根据安全事件的不同类型和级别制定了适当的应急响应预案,明确规范了安全事件的报告流程和应急响应处置流程。同时,我们还具备“点点开黑”安全应急响应中心,由专业的安全技术和运营团队负责维护,便于及时有效的响应、处置各类安全漏洞和突发事件,联合相关部门进行安全事件溯源和打击;
4、如不幸发生个人信息安全事件的,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
5、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如发现自己的个人信息泄密,尤其是您自己的账户或密码发生泄露,请立即根据本政策文末中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施来保护您的个人信息安全。

五、Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是 Cookie, Flash Cookie ,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称 “Cookie” )。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie” 才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对 Cookie 的接受程度或者拒绝我们的 Cookie ,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。

我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的cookies。这些 cookies可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方 cookies收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的 cookies承担责任。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies。但请注意,如果停用 cookies 或 web beacon ,您有可能无法享受佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同样数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

六、您如何管理您的个人信息

您对您的个人信息享有以下权利:

 (一)访问权

您可以按照我们提供的产品/服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅,包括:

1、账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人账号,随时查询或访问您的账号中个人资料信息,包括:头像、昵称、星座、城市等。例如:“头像/昵称”信息在点点开黑APP中的访问路径为:我的—头像栏;
2、使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:订单记录等。
3、其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题或如需获取其他前述方法无法获知的个人信息内容,您可通过本政策第九节提供的方式联系我们,我们将在核实您的身份后在合理期限内向您提供,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。

(二)复制权

若您需要复制我们收集的关于你本人的基本资料、身份信息的,您可通过本政策第九节提供的方式联系我们,我们将在核实您的身份后在合理期限内向您提供,或在技术可行的前提下根据您的请求将您的个人信息转移至指定的个人信息处理者,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。

(三)更正/修改权

 若您发现您提供给我们的个人信息存在不完整或有更新的,您可在我们产品和/或服务中更正/修改您的相关个人信息。

 1、对于您的部分个人信息,您可以按照相关功能页面的指引和设置在线进行更正/修改。例如“头像/昵称”信息更正/修改路径为:我的—头像栏—编辑;
2、对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,或联系我们(联系方式:详见下文第九节),要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

(四)删除权

 1、对于您提供的部分个人信息,您可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。例如:您可以自主删除您发布的视频、动态、图片等。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

 2、在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了该政策;
(4)如果您主动注销了账号;
(5)当我们终止服务及运营时。

 当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名。 

(五)注销权

我们向您提供账户注销的途径。在您符合国家相关法律法规规定及约定注销条件的情况下,可以通过本隐私政策预留的联系方式(详见下文第九节)或在线申请注销您的账户。

提请注意:当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在点点开黑及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);点点开黑账号注销完成后,将无法恢复。更多关于点点开黑账号注销的流程、条件等事项请详见《帐号注销须知》

如您在谨慎考虑后仍执意决定注销您的点点开黑账号的,您可以在您使用的我们的产品/服务的相关功能设置页面或根据操作指引向我们提交注销申请,点点开黑APP的在线申请注销路径为:

【我的】-【设置】-【注销账号】

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(六)约束信息系统自动决策

 在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害点点开黑商业秘密或其他用户权益、社会公共利益、国家利益的前提下做出合理解释。

(七)我们对去世用户的个人信息保护

 1. 点点开黑将根据《个人信息保护法》的相关规定保护死者个人信息。点点开黑用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本隐私政策第九节“联系我们”中公示的联系方式,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

2. 您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据点点开黑的指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类、目的。更多关于去世用户的个人信息保护流程、条件等事项请联系在线客服。

(八)响应您的上述请求

如果您在行使上述权利、处置您的个人信息时有任何疑问,您均可以通过本隐私政策第九节中公示的联系方式与我们沟通解决。 

为保障安全,当您提出前述请求时,您需要提供上述要求材料,或以其他方式证明您的身份,再处理您的请求,若您拒绝提供相应证明材料,我们将无法响应您的请求。我们将在15日内做出答复。在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

 1、与国家安全、国防安全、国家利益有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪刑事侦查、起诉、立案、审判和执行判决等有关的;
4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意串通妨碍第三人行使合法权益或滥用权利使其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6、涉及商业秘密的。

七、未成年人保护

 我们的产品、网站和服务主要面向成年人。您知悉,点点开黑将依赖用户提供的个人信息判断用户是否为未成年人。若您是未成年人,建议您及您的监护人仔细阅读本政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品或服务或向我们提供信息。对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

 特别地,若您是18周岁以下的儿童,将适用点点开黑未成年隐私协议》,建议您及您的监护人仔细阅读点点开黑未成年隐私协议》,并在征得您的监护同意的前提下使用我们的产品或服务。

 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息保护有相关疑问时,请通过第九节“联系我们”中公示的联系方式与我们联系。

八、本政策的更新

为保证您能够获得更好的服务并应平台业务调整以及未来发展,本政策也会与时俱进随之更新。但在更新的同时,我们会以单独、明显的方式获取您的授权。

我们在应用程序、官方网站更新版本后或官方发出公告后以合理、适当、明显的方式提醒您相关内容的更新,以便您能更快了解您权利的更迭。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知方式(我们会通过包括但不限于邮件、短信、公告、首页或在浏览页面做特别提示等方式,来向您表达政策的更新内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(一)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(二)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(三)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(四)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

九、联系我们

如您对本政策(或您个人信息的相关事宜)有投诉、举报、意见或建议的,可以通过如下方式与我们(北京陶乐科技有限公司)联系,我们将在15天内予以您答复:

 1、点点开黑站内客服:【我的】-【联系客服】进行咨询;
2、人工客服电话:010-86398284;
3、个人信息保护负责人电话:010-86398284;
4、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以写信至:北京市石景山区鲁谷路74号中国瑞达大厦19层M1905室, 法务合规部(收);邮编100040

十、其他

本政策的解释、执行及争议解决均适用中华人民共和国法律(不包括冲突法)。因本政策产生争议的,双方应首先友好协商,协商不成的,您同意通过被告所在地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。